a0drtai

a0drtai

a0drtai網頁

Follow by Email

a0drtai

總瀏覽量

熱門文章

2010年5月12日 星期三

桃園縣導覽協會第一次籌備會紀錄


桃園縣導覽協會籌備會第壹次會議已經於99/05/13(四)下午3點30分在大園鄉新興路193號召開!出席籌備委員有~戴宏興、蕭永南、張金旺、謝陳明月、陳秀珍、莊曜榮、陳靜瑩、劉曼紅等.桃園縣導覽協會籌備會第一次籌備會議
時間:99年05月13日13時30分
地點:大園鄉新興路193號
出席人數: 9 人(如簽到簿)
缺席人數: 9 人
(一)會議開始(發起人代表擔任臨時主席)
(二)推選主席。莊曜榮
(三)主席致詞。謝謝大家今天的參與,桃園縣即將邁入航空城,希望本會的籌設,能推廣桃園縣為國際航空城‧
(四)來賓致詞。
(五)報告事項。
(六)發起人會議討論提案。
   一、案由:推選籌備委員,組織籌備會案。
     說明:由發起人互推選籌備委員七人以上(應為奇數,人數無庸太多),負責辦理籌備事宜。
     決議:籌備委員為莊曜榮、張金旺、劉福興、陳秀珍、陳靜瑩、戴宏興、謝陳明月、劉鎧禕、
劉曼紅。
二、案由:推選籌備會主任委員案。
     說明:由籌備委員互推一人為主任委員,負責召集會議,對外行文等事項。
     決議:由莊曜榮先生擔任主任委員‧
(七)第一次籌備會議討論提案
   一、案由:審查章程草案。
     說明:章程草案須由籌備會議審查後提大會通過。
     決議:修正章程第20條為(連選得連任一次)
二、案由:決定籌備期間聯絡地址及工作人員案。
     說明:籌備期間擬擇定適當處所作為辦公及通訊聯絡使用,並聘請兼職或義務工作人員
(執行秘書一人、會計一人、秘書若干人),處理日常事務。
     決議:籌備處地址:桃園縣大園鄉新興路193號、電話:3855607
執行秘書:陳靜瑩、秘書:劉凱禕、會計:陳秀珍
   三、案由:決定會員入會申請手續、申請書格式,並登報公開徵求會員。
     說明:會員入會申請書格式如下:
     決議:(1)個人會員入會申請書格式如下:
桃園縣導覽協會個人會員入會申請書
姓名
性別
出生年月日
籍貫 省(市) 縣(市)
身分證號碼
學歷
經歷
現職
戶籍住址
電話
審查結果
會員類別
會員證號碼                    
申請人:○○○(簽章)

中華民國          年         月        日
徵求會員入會公告內容:
桃園縣導覽協會 籌備會公告
            99年04月15日府社發字第0990121010號
  主旨:本會經桃園縣政府99年04月15日府社發字第0990121010號函准予設立,並成立籌備會,茲公開徵求會員。
     公告事項:
一、本會宗旨:本會為依法設立、非以營利為目的之社會團體,
辦理導覽研習、教學進修、學術講座、建立文化
導覽藝術 ,以服務人群為宗旨。
二、入會資格: 1、會員:凡本縣年滿20歲以上贊同本會
宗旨之人士均得填入會申請書,經理事會通過,
並繳納入會費後為會員。
2、永久會員:凡本縣年滿20歲以上,經常務
理事會通過並繳納會費新台幣壹萬元整後為永
久會員後即無需再繳納會。
3、榮譽會員:凡贊同本會宗旨且對本會有特殊
貢獻者,經理事會審查通過並繳納會費,不分
男女由理事會頒發榮譽會員證(榮譽會員無戶籍
地及年齡之限制)。
三、籌備期間申請入會之截止日期:即日起至 年 月 日止。
(註:登報一天,申請入會期間應七日以上,第二次籌備會議應於截止日後召開)。
四、籌備會地址電話及聯絡人。 。
五、入會申請書有關資料請向前項地址索取(附回郵信封)。主任委員
 註:報紙或雜誌應併入第一次籌備會議記錄報主管機關。
四、案由:籌備期間經費之收繳及籌墊案。
  說明:籌備期間所需經費項目主要有印刷費(開會通知、記錄、議程、出席證件、成立大會手冊、選票等之印製)、郵電費、會議費、成立大會會場佈置費、文具費、兼職人員車馬費等。
  決議:籌備會期間所需經費由執行秘書陳靜瑩代理墊付,俟本會正式核准成立後持憑單據向本會核銷‧
(八)臨時動議:無。
(九)散會


(桃園縣導覽協會友會資訊.戴博士宏興提供)
桃園縣導覽協會 1
縣屬友會 2
桃園縣觀光協會 2
復興鄉觀光導覽 2
龍潭鄉導覽 2
桃園縣導覽協會
http://a0drtai.blogspot.com/
社會處立案
桃園縣觀光行銷處
呂水田議員關心航空城發展 希望帶動地方繁榮
桃園縣政府積極推動航空城計畫,城鄉發展處長李永展在縣政總質詢時表示,「桃園航空城區域計畫」最快在今年(2010)底前核定通過,縣府即可著手針對機場園區週邊之八大區塊進行非都市土地的推動。
前桃園縣議員呂水田(目前初任桃園縣.大園鄉長)在總質詢時間關心桃園航空城之推動進度,他指出航空城係配合中央愛台十二建設計畫如火如荼展開,縣府之推動進度如何?要求相關單位說明。
城鄉發展處指出,航空城之核心蛋黃部分,除交通部另案委託規劃綱要計畫之外,行政院亦指示內政部辦理都市計畫變更,至於機場園區週邊的蛋白部分,最主要有六分區,其中三個都市計畫已送內政部審議,另外捷運A10、A15、A16站區也希望透過都市計畫趕快辦理,至於其他包括精緻農業發展地區、濱海遊憩地區等區塊,則利用非都市開發許可方式辦理,若航空城區域計畫審定通過之後,後續縣府核定非都市土地開發就不會受限於30公頃的規定,也就是說航空城區域計畫一旦通過,非都市計畫部分,由縣府一級審定即可,可節省不少時效,而航空城區域計畫預計下週會進行內政部區域委員會專案小組會議,希望在12月中旬前通過核定,那麼縣府即可根據八大功能分區,分別從都市和非都市的土地進行全面推動。
城鄉發展處指出,由於航空城計畫是由中央和縣府針對蛋黃和蛋白部分分頭並進,只要桃園航空城區域計畫通過核定,縣府推動的速度會比中央還快,縣議員呂水田指出,航空城攸關大園鄉未來發展,不論是聯外交通或土地規劃開發都希望縣府多加把勁,帶動大園鄉整體繁榮進步。
縣屬友會
http://travel-taoyuan.tycg.gov.tw/ (桃園縣觀光導覽網)
桃園縣觀光協會
http://tw.myblog.yahoo.com/blue9390/article?mid=19&prev=21&l=f&fid=8 (桃園縣觀光協會會員名單)
復興鄉觀光導覽
桃園縣復興鄉觀光導覽協會
danayumin@gmail.com
社團幹部
理事長: 林一菊老師(羅浮國小,家長會會長)
顧 問: 楊苔英 簡偉帆
專 員: 林英蘭
總幹事: 羅程瑋
導覽員: 郭慧玲.魏如玥.
葉美君.林沛緹
龍潭鄉導覽
http://www.chungyi.idv.tw/ltga/ (桃園縣龍潭鄉導覽協會)
http://www.chungyi.idv.tw/ltga/pages/system.htm (組織體系)
http://www.chungyi.idv.tw/ltga/pages/rules.htm (組織章程)
http://www.wretch.cc/blog/dcda/9725913 (大園鄉文化協會)

沒有留言: